新着情報TOPICS

卒業制作展2019・製品デザイン展示風景

2019年02月25日

卒業制作展2019・製品デザイン展示風景

今年度、製品デザイン専攻では卒業制作における統一テーマを設けませんでした。デザインがサービスやシステムなど、物事の仕組みやユーザーの体験を創出するという方向に大きく変化している状況を熟慮し、学生個々の体験や価値観から捉え直すことにしたのです。時代の課題を反映した社会的なテーマを扱ったものが多く見受けられます。提案作品を明確に深く理解していただくため、学生たちはショートムービーとストーリーブックを作成しましたので是非ご覧ください。学生たちが現場に足を運び人々と関わる中で様々な現実に触れ、問題に直面した中から解決案を探り、実証モデルによる試行錯誤の中から得られた手がかりを積み上げ、形とした成果であることを理解していただけると思います。