かなびサポーターって?
目的

皆様からの寄附金は、本学が行う教育研究活動に関する取り組みを広く周知するとともに、より一層の教育研究活動並びに修学環境の充実を推進するために活用させていただきます。

本制度の趣旨にご賛同いただける個人、法人・団体の皆様

寄附金の使途

皆様からの寄附金は、「金沢美術工芸大学教育研究基金」への寄附として取り扱わせていただき、次の事業に活用させていただきます。
なお、皆様からの寄附金のうちおよそ30%を上限として、「かなびサポーター」制度を維持・充実させる費用に充てさせていただくことをあらかじめご了承願います。

1.教育の充実のために行う事業
2.修学の奨励や援助のために行う事業
3.社会活動の援助のために行う事業
4.海外派遣の援助のために行う事業
5.就職支援のために行う事業
6.キャンパス環境の向上のために行う事業
7.その他教育研究の振興のために行う事業

※ご寄附いただいた金額の範囲内で上記の事業の中から、その使途を指定することができます。

使途についての透明性

「金沢美術工芸大学教育研究基金運用審査会」において、年1回、使途と次年度の事業計画について承認を受け、会員の皆様に報告するとともに大学ホームページ上で公表します。