HOMEINFORMATION令和6年能登半島地震に係る本学の対応について(学長メッセージ)

2024年1月02日

昨日、能登半島地震が発生いたしました。犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、全ての被災者の方々に心からお見舞いを申し上げます。

本学では、昨日の地震発災後、金沢市や関係機関と連携し被害状況の把握に努めるとともに、避難者支援に臨機応変に対応しております。現状、校舎に大きな被害はなく9日からの授業開始に向けて対応を進めております。

今後の授業等に変更がある場合はホームページ等でお知らせしますので、まずはご自身及び関係の皆様の安全確保に努めて下さい。

金沢美術工芸大学 学長 山崎剛

2024.1.2