HOMEINFORMATION【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症に関して

【受験生の方へ】新型コロナウイルス感染症に関して

2020年2月05日

2月1日、新型コロナウイルス感染症に関して、感染症法に基づく「指定感染症」と検疫法の「検疫感染症」に指定する政令が施行されました。
 このことを踏まえ、本学の令和2年度一般選抜の受験に関して、以下のとおりお知らせします。

●入学試験当日、学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ、麻疹、水疱瘡等)に罹患し、治癒していない場合は、他の受験生や監督者等への感染の恐れがありますので、原則として受験をご遠慮願います。ただし、病状により医師が伝染の恐れがないと認めた場合は、この限りではありません。
新型コロナウイルスについても同様の扱いとなります。追試験等の特別措置は行いません。

●入学試験当日、感染予防の対策は各自の責任において行ってください。
本学では試験中のマスクの着用を認めています。ただし、写真照合の際など、必要に応じて監督者からの指示によりマスクを取り外していただくことがあります。

※今後の情勢変化を踏まえ、新型コロナウイルス感染症の対応を見直すことがあります。
 その場合は、改めて本学ホームページにてお知らせいたします。

2020.2.5