HOMEINFORMATION【新入生・在学生の皆さんへ】「KANABI Portal」の運用開始について

2020年4月27日

5月11日(月)より、オンラインによる遠隔授業を開始するにあたり、

本日から学内ポータルサイト「KANABI Portal」の運用を開始します。

「KANABI Portal」は、教職員と学生のみがアクセスできる学内関係者限定の

ポータルサイトです。

これから順次、学生の皆さんにIDとパスワードを配付します。

通信環境等の影響で、若干時間がかかる可能性があります。

本日15時になっても届かない場合、専攻の教員まで問い合わせください。

万が一システム全体のトラブルが起きた場合には、ホームページを通してお知らせします。

IDとパスワードを受け取りましたら、KANABI Portal 初期登録方法(PDF) を確認した上で

「KANABI Portal」にログインしてください。

その後、「学内掲示板」に掲載中のガイダンス資料を確認してください。

ガイダンス資料は、各資料により対象者が異なりますので注意してください。

KANABI Portal(リンク)

※上記リンクからアクセスできない場合は、こちら(PDF)の方法を確認してください。

また、本日より「KANABI Portal」内での履修登録を開始します。

履修登録期間は4月27日(月)~5月1日(金)です。

「KANABI Portal」を使用した履修登録方法もガイダンスで説明しています。

※「KANABI Portal」のログインや履修登録方法、また、今年度履修しなければならない科目等で

分からないことがあれば、専攻の教員に問い合わせてください。

※本日より、事務連絡や学修に関する連絡は全て「KANABI Portal」の「学内掲示板」に掲載します。

必ず確認してください。

2020.4.27