新着情報TOPICS

「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』~ 学びの継続給付金 ~について

2020年07月06日

家庭から自立してアルバイト収入で学費を賄っている学生で、新型コロナウイルス感染症拡大による影響によりその収入が大幅に減少しており、既存の支援制度を活用しても学費等の支出が困難な場合の国の給付金制度についてお知らせします。
この給付金の2次募集を開始しました。
なお、1次募集(6/12学内締切)で申請済みの方は、再度の申請は不要です。また、すでに給付金を受領した学生は対象外です。

申請締切:7月22日(水)17:00

<注意>

• ・申請に際しては手引きを熟読してください。
  • ・申請書様式はKanabi-Portalに掲載しています。追加書類がありますので、Kanabi-Portal掲載の書類を使用してください。
  • ・申請書記載内容について、本学から確認や資料の追加提出を依頼する場合があります。
  • ・提出は、郵送、持参のいずれでも可とします。いずれの提出方法も難しい場合はご相談ください。

文部科学省ホームページ