HOMETOPICS美術工芸研究所ギャラリーがオープンしました

美術工芸研究所ギャラリーがオープンしました

イベント・展示

2017/04/11(火)

美術工芸研究所ギャラリーがオープンしました
  • 金沢美術工芸大学 図書館棟2階 北出展示室がこのたび「美術工芸研究所ギャラリー」として、リニューアルオープンいたしました。
  • いままでは希望者に向けた限定開場でしたが、これからは常時大学のコレクションをご覧いただけます(休室日を除く)。また、会場の半分は「平成の百工比照展示・閲覧コーナー」となっており、陶磁・漆工・金工・染織の各分野に関わる道具や工程見本をご覧いただけます。
  • 定期的な企画展も予定しておりますので、大学や近くにお越しの際は是非ふらりとお立ち寄りください。
  • (日・月・火・祝日は休室です。開場日をご確認の上、来室ください。)

ただいま 「精選 金の美~美大収蔵の名品たち~」を開催中です。

■ご利用案内■

ギャラリーカレンダーオモテ   ギャラリーカレンダーウラ

コレクション展示コーナーでは、さまざまなジャンルの作品が展示されます。

新エリア:「平成の百工比照展示・閲覧コーナー」

制作の映像等もご覧いただけます

2017.4.11