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湖池屋様との社会共創プロジェクトで本学学生考案のデザインが商品化

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受賞報告

湖池屋様との社会共創プロジェクトで本学学生考案のデザインが商品化

湖池屋様と進めてきた社会共創プロジェクト「JAPANプライドポテト金沢の甘えび」第5弾で本学学生考案のデザインが商品化されました。

11月25日(月)、金沢市役所にて、村山金沢市長、湖池屋佐藤社長、山村学長同席で記者発表をおこないました。
「JAPANプライドポテト金沢の甘えび」第5弾として、今回も金沢市及び全国から投票をおこない、ホリスティックデザイン専攻2年生、加賀縫をモチーフにした柴谷さん、日本海の青をイメージした辻ノ上さんのデザインの2つが採用されました。

やみつきエンドレス製法を導入してより甘えびの味が美味しく感じられます!
11月25日から全国のコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ドラッグストアなどで販売されます。
見かけられましたら、ぜひご購入ください。よろしくお願いします!

売上の一部は、能登復興支援にも寄附されます。

湖池屋様プレスリリース(外部リンク)

2024.11.26

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